Cacaos y Cereales Solubles
Cacaos y Cereales Solubles
En El viejo hortelano también encontrarás cacao biológico de comercio justo y cereales solubles para un desayuno lleno de energía y sabor.
Hay 9 productos.
Mezcla intensa de cacao puro y nuestra azúcar de caña Golden Light. Con más cacao y menos azúcar que los cacaos instantáneos clásicos. Procedente de Comercio Justo y Agricultura Ecológica.
Origen / organización CJ: Cooproagro (República Dominicana), Manduvira (Paraguay).
El cacao también procede de otras organizaciones de Comercio Justo y Agricultura Ecológica
certificadas.
Ingredientes: Cacao puro de Agricultura Ecológica (70%), Azúcar de caña Golden Light (30%).
Cacao mín.: 70%
100% Ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica y Comercio Justo.
Certificado por CAAE.
Alérgenos: Puede contener trazas de GLUTEN
Cacao Puro BIO alcalinizado en polvo desgrasado (10-12% materia grasa) de Agricultura Ecológica y Comercio Justo. Formato familiar.
Origen / organización CJ: Cooproagro (República Dominicana).
Ingredientes: 100% Cacao puro.
Este cacao ha sido alcalinizado, que es un proceso por el que se consigue neutralizar los ácidos del cacao en polvo natural y, al mismo tiempo, rebajarle un punto su amargura. Este proceso se conoce también como “holandés” o dutch process, ya que fue un chocolatero holandés el responsable de su invención. Así se logra intensificar el color del cacao, su sabor y rebajar su acidez, haciéndolo también más soluble (para disolverlo fácilmente en líquidos).
Desde tiempos inmemoriales que el cacao es venerado por la población de Sudamérica debido a sus propiedades en nuestra salud. El cacao Iswari, además de ser recogido por empresas éticamente sostenibles (Fairtrade), se extrae por prensado en frío para mantener su valiosa vitamina E y su sorprendente aroma. Se utiliza para hacer recetas de chocolate y en la confitería saludable. La manteca de cacao se usa también a menudo en la cosmética por ser muy hidratante y antioxidante, ideal para mantener la piel joven.
INGREDIENTES 100% ECOLÓGICOS:
Manteca de cacao en pastillas Manteca de Cacao, Certificado por Fairtrade (Comercio Justo) y comprado a productores Fairtrade: 100% total. www.sellocomerciojusto.org
SUGERENCIAS DE USO
TARTA DE CHOCOLATE / CHOCOLATES / APLICAR EN LA PIEL
Ingredientes: granos crudos de cacao fermentado* (Theobroma cacao).
(*)=De cultivo ecológico.
Puede contener trazas de gluten, soja, sésamo y frutos secos.
Modo de empleo: puede añadirse a masas de bizcochos, sobre helados y smoothies...
El cacao es un "viejo amigo" de la humanidad y se le llegó incluso a denominar "alimento de los dioses" debido a su poder nutritivo. Venerado por muchos, esta fruta sabrosa se ha dado a conocer y ahora es un manjar apreciado en todo el mundo. Además, si le añadimos la energía positiva de aquellos que la recogen, la tratan y la transportan hasta nosotros a través de un sistema de comercio justo, todos (incluido el planeta) salimos ganando.
INGREDIENTES 100% ECOLÓGICOS:
Cacao en Polvo (manteca de cacao:20% mínimo)
Certificado por Fairtrade (Comercio Justo) y comprado a productores Fairtrade: 100 % total. www.fairtrade.net
SUGERENCIAS DE USO
Añadir 1 - 3 cucharaditas a (aproximadamente 5g-10g)
El cacao... ¿Te dice algo? Fue venerado por los pueblos antiguos como el oro debido a su energía y valor nutricional. Este preciado alimento de sabor único y emocionante tiene muchos elementos esenciales para el cuerpo humano que nosotros mismos desconocemos y otros que solo se han descubierto recientemente. A todo esto hay que añadir que el Cacao Iswari está proviene del comercio justo, lo que hace que nos apetezca aún más disfrutar de este regalo de la naturaleza.
INGREDIENTES 100% ECOLÓGICOS:
Pepitas de Cacao crudo Criollo. Pepitas de Cacao crudo Criollo Certificado por Fairtrade (Comercio Justo) y comprado a productores Fairtrade: 65 % total. www.fairtrade.net
SUGERENCIAS DE USO
COMO TOPPING EN BATIDOS / HELADOS / AVENA